Fragen?

Wann?

Die Kurse finden an 3 Tagen statt, vom 04.-06. Januar 2019. Die Abfahrtszeiten an den Haltestellen sind:

Bad Wurzach, Schulzentrum:    Abfahrt 8:00 Uhr         Rückkehr ca. 17:00
Leutkirch, Schulzentrum:          Abfahrt ca. 8:20 Uhr   Rückkehr ca. 16:40

Nach Absprache Zustieg in Arnach, Diepoldshofen und Reichenhofen möglich.

Um pünktlich starten zu können sollten die Teilnehmer ca. 10 min vor Abfahrt am Treffpunkt erscheinen, da das Einladen der Ski und Einsteigen in den Bus noch etwas Zeit benötigt.

Wohin geht´s dieses Jahr?

Voraussichtlich werden wir nach Steibis/Oberstaufen gehen.

Bei schlechter Witterung oder aus Schneemangel, ist es möglich, dass wir den Kursort verlegen oder auch den Kurstag komplett absagen müssen. Veränderte Kosten für Liftkarten werden am Vortag kommuniziert. Falls wir einzelne Kurstage wetterbedingt absagen müssen, versuchen wir nach Möglichkeit ein Ersatzprogramm anzubieten.

Kosten und Bedingungen

Die Teilnahmegebühr beträgt für

- Mitglieder des Skiclub Bad Wurzach bzw. Skiläuferzunft Leutkirch 85€
- für Nichtmitglieder 100€.

Darin enthalten sind:

- die tägliche Fahrt mit dem Reisebus,
- die Kursgebühr für den 3-tägigen Ski-oder Snowboardkurs (9.30-12.00 Uhr und 13.00-15.30)
- und eine Urkunde mit Gruppenbild als Erinnerung an den Kurs.

Nicht enthalten sind die Kosten für den Lift. Diese werden täglich im Bus eingesammelt und belaufen sich auf:

- Kinder bis Jahrgang 2001 ca. 15€
- Jugendliche (1999-2000) ca. 22€
- Erwachsene (1998 und früher) ca. 28€

Wenn wir absehen können, wo wir den Skikurs abhalten und die Preise verhandelt sind, wird der genaue Preis bekannt gegeben.

Im Falle einer krankheitsbedingten Absage bis zum 02.01.2019 erhält der Teilnehmer die Kursgebühr, abzüglich 25€ Bearbeitungsgebühr, zurück.

Erfolgt eine spätere Absage oder ein Abbruch des Kurses seitens des Teilenehmers kann die Kursgebühr nur bedingt zurück bezahlt werden. Da für jeden Teilnehmer ein Platz im Bus reserviert ist, ist eine Stornierung nicht mehr möglich. Das Geld wird dann wie folgt verrechnet:
1 Fehltag keine Erstattung
2 Fehltage 15€ Erstattung
3 Fehltage 25€ Erstattung
Abmeldung bis 7.30 Uhr unter Tel: 01511/4449975 des jeweiligen Kurstages!
Bitte keine Kinder in den Skikurs schicken, die (vielleicht) krank sind! Damit wird dem eigenen Kind und den anderen Kindern kein Gefallen getan!

Sind noch Plätze frei?

Ja. Wenn der Skikurs voll ist, wird das hier bekanntgegeben

Welche Ausrüstung benötigt mein Kind ?

• Ski bzw. Snowboard (passend zur Körpergröße)
  • Skistöcke (passend zur Körpergröße)

• Ski-/Snowboardschuhe

• Skihelm - wir haben Helmpflicht!

• Skibekleidung und Skiunterwäsche (warm und dem alpinen Wetter angepasst)

• 2 Paar Handschuhe (zum Wechseln in der Mittagspause)

• Mütze

• Skibrille

Mein Kind hat keine Ski/-schuhe/-stöcke/Snowboard. Verleiht Ihr so etwas?

Nein, wir halten selber keine Ausrüstung vorrätig. Falls Ihr eine Ausrüstung braucht, kümmert Euch bitte im Vorfeld darum. Es gibt auch lokale Sportgeschäfte die Skiausrüstungen verleihen.

Könnt Ihr die Ski-/Snowboard-Bindungen vor Ort einstellen?

Nein, wir stellen keine Bindungen ein. Bitte lasst alles vorab in einem Sportgeschäft durch einen Fachmann einstellen und überprüfen.

Mittagspause und Verpflegung?

Wir werden ca. 1h Mittagspause im Tal machen. Der Bus ist in der Mittagspause geöffnet, so dass sich die Kinder aufwärmen und stärken können.  Bitte geben Sie Ihrem Kind genügend zu Essen und Trinken (warmer Tee!) mit.

Kann mein Kind in die gleiche Gruppe wie sein(e) Freund(in) eingeteilt werden?

Vorausgesetzt die Kinder sind für die gleiche Kursstufe angemeldet und versuchen wir dieses schon im Vorfeld zu berücksichtigen. Bitte geben Sie diese Wünsche rechtzeitig bei der Anmeldung oder per E-Mail an. Sollte das Leistungsniveau zu unterschiedlich sein behalten wir uns ggf. eine Korrektur der Gruppeneinteilung vor, um niemanden zu über- oder unterfordern.

Kann ich mein Kind im Bus begleiten/mit dem eigenen Auto hinterherfahren?

Bitte nicht!  Liebe Eltern, seid klug und nutzt die 3 Tage für Euch ;)
Die Plätze im Bus sind grundsätzlich für die Skischüler vorgesehen. Sollten Ende Dezember noch Restplätze im Bus frei sein, können auch Begleitpersonen mitfahren. Bitte um kurze Kontaktaufnahme, falls das gewünscht wird.

______________________________________________________________________________________________