Fragen?

Wann?

Die Kurse finden an 3 Tagen statt, vom 04.-06. Januar 2020. Die Abfahrtszeiten an den Haltestellen sind:

Bad Wurzach, Schulzentrum:    Abfahrt 8:00 Uhr        Rückkehr ca. 17:00
Leutkirch, Schulzentrum:          Abfahrt ca. 8:20 Uhr  Rückkehr ca. 16:40

Zustieg in Diepoldshofen und Reichenhofen nach Absprache möglich.

Wohin geht´s dieses Jahr?

Vorzugsweise planen wir nach Ofterschwang zu fahren. Alternativ steht je nach Schneelage auch noch Steibs/Oberstaufen zur Auswahl

Bei schlechter Witterung oder aus Schneemangel, ist es möglich, dass wir den Kursort verlegen oder auch den Kurstag komplett absagen müssen. Veränderte Kosten für Liftkarten werden am Vortag kommuniziert. Falls wir einzelne Kurstage wetterbedingt absagen müssen, versuchen wir nach Möglichkeit ein Ersatzprogramm anzubieten.

Kosten?

Skikurs:
- für Nichtmitglieder                                                                  105 €.
- Mitglieder des Skiclub Bad Wurzach bzw. Skiläuferzunft Leutkirch 90 €

Betreutes Fahren:
- für Nichtmitglieder                                                                   90 €.
- Mitglieder des Skiclub Bad Wurzach bzw. Skiläuferzunft Leutkirch 75 €

Darin enthalten sind:

- die tägliche Fahrt mit dem Reisebus,
- die Gebühr für den 3-tägigen Ski-oder Snowboardkurs bzw. betreutes Fahren (ca. 9.30-12.00 Uhr und 13.00-15.30)
- und eine Urkunde mit Gruppenbild als Erinnerung an den Kurs.

Nicht enthalten sind die Kosten für den Lift. Diese werden täglich im Bus eingesammelt und belaufen sich circa auf:

- Kinder bis Jahrgang 2001 ca. 15€
- Jugendliche (1999-2000) ca. 22€
- Erwachsene (1998 und früher) ca. 28€

Wenn wir absehen können, wo wir den Skikurs abhalten, wird der genaue Liftkartenpreis bekannt gegeben.

Im Falle einer krankheitsbedingten Absage bis zum 02.01.2020 erhält der Teilnehmer die Kursgebühr, abzüglich 25€ Bearbeitungsgebühr, zurück.

Erfolgt eine spätere Absage oder ein Abbruch des Kurses seitens des Teilenehmers kann die Kursgebühr nur bedingt zurück bezahlt werden. Da für jeden Teilnehmer ein Platz im Bus reserviert ist, ist eine Stornierung nicht mehr möglich. Das Geld wird dann wie folgt verrechnet:
1 Fehltag keine Erstattung
2 Fehltage 15€ Erstattung
3 Fehltage 25€ Erstattung
Abmeldung bis 7.30 Uhr unter Tel: 01511/4449975 des jeweiligen Kurstages!

Bitte keine Kinder in den Skikurs schicken, die (vielleicht) krank sind! Damit wird dem eigenen Kind und den anderen Kindern kein Gefallen getan!

Anmeldung:  Hier geht's zum Online-Formular.

!!! BITTE JEDES KIND EINZELN ANMELDEN !!!

Sie haben 3 Kinder? Dann bitte dreimal das Formular ausfüllen und einmal den Gesamtbetrag überweisen.

Bitte füllen Sie das Anmeldeformular vollständig aus und überweisen Sie den entsprechenden Betrag auf das Konto des Skiclubs Bad Wurzach e.V. auch wenn Sie Mitglied der Skiläuferzunft Leutkirch sind.

Skiclub Bad Wurzach e.V.

BIC:    GENODES1LEU

Betreff:  "Max Mustermann" (Name des/der Skischulkindes(r) !!!) :-)

Nach erfolgreicher Anmeldung werden Sie zur Anmeldebestätigung weitergeleitet. Hier erhalten Sie nochmals die notwendigen Überweisungsdaten.

Wichtig: Die Anmeldung ist erst gültig, wenn die Teilnahmegebühr auf das Konto der Skischule überwiesen wurde.

Sind noch Plätze frei?

Ja. Wenn der Skikurs voll ist, wird das hier bekanntgegeben

Welche Ausrüstung benötigt mein Kind ?

• Ski bzw. Snowboard (passend zur Körpergröße)
  • Skistöcke (passend zur Körpergröße)
  • Ski-/Snowboardschuhe
  • Skihelm - wir haben Helmpflicht!
  • Skibekleidung und Skiunterwäsche (warm und dem alpinen Wetter angepasst)
  • 2 Paar Handschuhe (zum Wechseln in der Mittagspause)
  • Mütze
  • Skibrille

Mein Kind hat keine Ski/-schuhe/-stöcke/Snowboard. Verleiht Ihr so etwas?

Nein, wir halten selber keine Ausrüstung vorrätig. Falls Ihr eine Ausrüstung braucht, kümmert Euch bitte im Vorfeld darum. Es gibt auch lokale Sportgeschäfte die Skiausrüstungen verleihen.

Braucht mein Kind überhaupt Skistöcke?

Ja, denn auch wenn insbesondere Anfänger Übungen des Öfteren ohne Stöcke fahren, gehören diese zum Skifahren grundsätzlich dazu und die Skischüler sollen ja schließlich richtig Skifahren lernen.

Könnt Ihr die Ski-/Snowboard-Bindungen vor Ort einstellen?

Nein, wir stellen keine Bindungen ein. Bitte lasst alles vorab in einem Sportgeschäft durch einen Fachmann einstellen und überprüfen.

Mittagspause und Verpflegung?

Wir werden ca. 1h Mittagspause im Tal machen. Der Bus ist in der Mittagspause geöffnet, so dass sich die Kinder aufwärmen und stärken können. Bitte geben Sie Ihrem Kind genügend zu Essen und Trinken (warmer Tee!) mit.

Kann mein Kind in die gleiche Gruppe wie sein(e) Freund(in) eingeteilt werden?

Vorausgesetzt die Kinder sind für die gleiche Kursstufe angemeldet und versuchen wir dieses schon im Vorfeld zu berücksichtigen. Bitte geben Sie diese Wünsche rechtzeitig bei der Anmeldung oder per E-Mail an. Sollte das Leistungsniveau zu unterschiedlich sein behalten wir uns ggf. eine Korrektur der Gruppeneinteilung vor, um niemanden zu über- oder unterfordern.

Kann ich mein Kind im Bus begleiten/mit dem eigenen Auto hinterherfahren?

Bitte nicht!  Liebe Eltern, seid klug und nutzt die 3 Tage für Euch ;)
Die Plätze im Bus sind grundsätzlich für die Skischüler vorgesehen. Sollten Ende Dezember noch Restplätze im Bus frei sein können auch Begleitpersonen mitfahren. Bitte um kurze Kontaktaufnahme, falls das gewünscht wird.

___________________________________