Ski- und Snowboardkurs vom 04.-06. Januar 2020

Ski-und Snowboardkurs vom 04.-06. Januar 2020

Die Skischulen des Skiclubs Bad Wurzach und die Skiläuferzunft Leutkirch bieten auch dieses Jahr wieder gemeinsam einen Ski- und Snowboardkurs für Kinder und Jugendliche an. Da wir täglich von 8 Uhr bis ca. 17 Uhr unterwegs sind ist eine Teilnahme erst ab 6 Jahren möglich. (Bambini Angebot siehe hier)
Die Teilnehmer werden während dieser Zeit rundum betreut und beaufsichtigt. Auch erwachsene Anfänger können sich für diesen Kurs anmelden.

Alle Skihasen und Snowboarder können bei uns unter Anleitung unserer ausgebildeten Ski- und Snowboardlehrer erste Erfahrungen auf den Brettern machen oder ihre Fahrtechnik weiter verbessern.

Wir bieten 4 unterschiedliche Kursstufen für Skifahrer und 2 Gruppen für Snowboarder an. Ein Skilehrer betreut bei uns zwischen 4-8 Schüler, bei den Anfängern kommen auf 3-5 Schüler ein Instructor, die jeweils von Praktikanten und Helfern unterstützt werden.

NEU: Dieses Jahr bieten wir erstmals betreutes Fahren für alle  Kids an, die einfach üben und im Schnee Gas geben wollen. Verantwortungsvolle Guides sorgen dafür, dass die Gruppe zusammenbleibt und einen sicheren Tag mit viel Spaß im Schnee erlebt.

Um einen reibungslosen Ablauf am ersten Tag zu garantieren, erfolgt die Einteilung schon bei der Anmeldung zum Kurs (bitte Gruppennummer bei der Anmeldung angeben).
Um niemanden zu über- oder unterfordern, behalten wir uns ggf. eine Korrektur der Gruppenauswahl vor.

Skikurs:

Im Skikurs lernt ihr Kind durch gezielte Übungen und Erklärungen unter der Anleitung erfahrener Skilehrer das Skifahren, bzw. kann sein Fahrkönnen verbessern.

Ski 1: Anfänger Ski - "Ich fahre zum ersten Mal Ski und habe noch an keinem Skikurs teilgenommen."

Ski 2: Skifahrer mit ersten Erfahrungen - "Ich kann im flachen Gelände schon Kurven machen und bremsen, bin aber noch unsicher."

Ski 3: Skifahrer mit Kurserfahrung - "Ich habe schon 1-2 Kurse absolviert, das Liften klappt gut und ich komme schon blaue Pisten runter."

Ski 4: Skifahrer mit Erfahrung - "Ich habe schon einige Kurse absolviert, das Liften klappt prima allein und ich fahre schnell, sicher und möchte, dass sich mein Fahrstil noch verbessert."

Skifahrer die bereits schnell und rasant fahren können und ihren Fahrstil verbessern möchten melden sich bei unserem Jugendteam!

Betreutes Skifahren – Übung macht den Meister:

Beim „Betreuten Skifahren“ sind die Kinder in einer Gruppe unter Aufsicht eines verantwortungsvollen Guide im Skigebiet unterwegs. Im Gegensatz zum Skikurs werden keine Skikurs-Übungen gefahren, sondern die Kids können frei fahren, erhalten dabei aber natürlich den einen oder anderen Tipp zur Verbesserung des Fahrkönnens und werden mehr Strecke zurücklegen, als im Kurs. <s></s>

Betreuung 1: Skifahrer mit ein wenig Erfahrung - "Ich habe schon Skikurse absolviert, das Liften klappt und ich komme blaue Pisten ganz gut runter."

Betreuung 2: Skifahrer mit viel Erfahrung - "Ich habe schon einige Kurse absolviert, das Liften klappt prima allein und ich fahre zügig und sicher auch gerne schon auf roten Pisten"

Snowboard:

Snowboard 1: Anfänger – „Ich stehe zum ersten mal auf dem Snowboard, möchte Kurven fahren und das Liften lernen. Und vielleicht auch schon erste Tricks üben!

Snowboard 2: Cruiser – „Die ersten Kurven klappen schon, nun möchte auch in steilerem Gelände sicherer Kurven fahren und Tricks lernen“

Kosten:

Ski-/Snowboardkurs:
Nichtmitglieder:                                                                       105,-€
Mitglieder des SC Bad Wurzach bez. Skiläuferzunft Leutkirch:       90,-€

Betreutes Fahren:
Nichtmitglieder:                                                                        90,-€
Mitglieder des SC Bad Wurzach bez. Skiläuferzunft Leutkirch:       75,-€

Bei uns gilt Helmpflicht!!!

Nun wünsche ich uns einen schneereichen Winter und freue mich auf einen erfolgreichen Skikurs 2020!

Euer Skischulleiter;

Matthias Vogt

Anmeldung:

!!! BITTE JEDES KIND EINZELN ANMELDEN !!!

Sie haben 3 Kinder? Dann bitte dreimal das Formular ausfüllen und einmal den Gesamtbetrag überweisen.

Bitte füllen Sie das Anmeldeformular vollständig aus und überweisen Sie den entsprechenden Betrag auf das Konto des Skiclubs Bad Wurzach e.V. auch wenn Sie Mitglied der Skiläuferzunft Leutkirch sind.

Hier geht's zum Online-Formular.

Wichtig: Die Anmeldung ist erst gültig, wenn die Teilnahmegebühr auf das Konto der Skischule überwiesen wurde.

Skiclub Bad Wurzach e.V.

BIC:    GENODES1LEU

Betreff:  "Max Mustermann" (Name des Skischulkindes!!!) :-)

Nach Erfolgreicher Anmeldung werden Sie zur Anmeldebestätigung weitergeleitet. Hier erhalten Sie nochmals die notwendigen Überweisungsdaten.

_________________________________________________________________________________________________