Sportwart Nordisch

Nordisch

Skatingkurse 2019

Skatingkurse des Skiclubs Bad Wurzach 2019

Für die Saison 2018/2019 sind zwei Skatingkurse am 12./13. Januar 2019 (Auffrischungskurs) und am 9./10. Februar 2019 (Einsteigerkurs) vorgesehen. Beginn ist jeweils samstags um 13.00 Uhr und sonntags um 10.00 Uhr am Austragungsort, die Kurse dauern je  ca. 2x 2,5 Stunden. Austragungsort ist von der aktuellen Schneelage abhängig und wird den Teilnehmern/-innen rechtzeitig bekannt gegeben.

Die Teilnahmegebühr pro Kurs beträgt 20 € (Mitglieder 10 €), Jugendliche von 16- 18 Jahren erhalten  50% Ermäßigung.  Kontakt und Anmeldung an folgende Adresse: rohe.mueller@arcor.de. Kursleiter: Herbert Müller

Ausrüstungen (Ski, Schuhe und Stöcke)  können auf Wunsch in begrenztem Umfang ausgeliehen (Angabe von Körpergröße, Gewicht, Schuhgröße) werden.

Beim Einsteigerkurs können alle Interessierten ab 16 Jahre mitmachen, Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Bei diesem Kurs werden die Grundlagen (Ausrüstung, Gewöhnung an Ski und Stöcke, Sammlung von Bewegungserfahrungen im Gelände) und  die grundlegenden Bewegungstechniken( Schlittschuhschritt, Skating 2:1, Skating 1:1, Bogentreten, Abfahren) erlernt. Kurze  Videosequenzen zur Bewegungsanalyse werden den Teilnehmern/-innen auf Wunsch zur Verfügung gestellt.

Der Auffrischungskurs (Verbesserung der Grundtechniken mit Schwerpunkt auf Armschwungtechnik und geländeangepasstem Fahren) ist für Interessierte mit Bewegungserfahrung und für solche, die bereits einen Kurs gemacht haben und ist als ein Einstieg in die neue Langlaufsaison und zur Verbesserung der Skating- Techniken gedacht.

So finden Sie unsere Loipen

Sobald eine ausreichende Schneelage es zulässt,  spuren wir wieder Diagonal- und Skatingloipen mit je acht Kilometer Länge. Dort findet der Anfänger genauso wie der fortgeschrittene Läufer und die Profis ihren Spaß an den Trainingsstunden. Alle Strecken sind Rundkurse. Start und Ziel unserer Wurzacher Loipe ist in Wengenreute (von Bad Wurzach her kommend nach Ortseingang Wengenreute dritte Straße (an der Kapelle): Wengenreute 5,6 links hochfahren bis rechts vor dem letzten Holzschopf/Maschinenhalle kann geparkt werden (Loipe ebenfalls rechterhand).

Ob und wenn ja, welche Strecken gespurt werden können, hängt von den jeweiligen Witterungsbedingungen und der Schneemenge ab.

Anfahrt aus Richtung Ellwangen: Ortsumgehungsstraße bis Wiesen, geradeaus über die Ortsumgehungsstraße L314 Richtung Wengenreute und gelbe Loipenschilder folgen.

Anfahrt aus Richtung Treherz/Memmingen: auf Ortsumgehungsstraße L314 links Richtung Wengenreute und gelbe Loipenschilder folgen.

Anfahrt aus Richtung Ravensburg: auf Ortsumgehungsstraße B465 (nicht stadteinwärts) bleiben, links auf Ortsumgehungsstraße L314 Richtung Memmingen, zweite Links stadteinwärts (Vorstadtstraße) und gelbe Loipenschilder folgen.

Anfahrt aus Richtung Leutkirch: von B465 rechts auf Ortsumgehungsstraße L314 Richtung Memmingen, zweite Links stadteinwärts (Vorstadtstraße) und gelbe Loipenschilder folgen.