Sportwart Nordisch

-  nicht gespurt -

Nordisch

Einsteigerkurs Skating erfolgreich durchgeführt

Trotz des mageren Winters und der dürftigen Schneelage in der Region konnte der Skating- Einsteigerkurs bei  sehr guten Bedingungen und  Sonnenschein auf der Kalzhofener Loipe in Oberstaufen durchgeführt werden. Mit viel Spaß und Eifer lernten die wichtigsten Bewegungen der freien Technik  an diesen zwei Kurstagen, wie  Kursleiter Herbert Müller mit sichtlicher Zufriedenheit resümieren konnte.

Skatingkurse 2018

Skatingkurse des Skiclubs Bad Wurzach 2018

Der Einsteigerkurs  am  13./14. Januar 2018 ist ausgebucht.

Bei weiterem Interesse wird ein neuer Termin  am Freitag (nachm.)/ Samstag (vorm.), den 16./17. Februar angeboten. Bitte unter u.a. Adresse anmelden

Ein Auffrischungskurs (Verbesserung der Grundtechniken mit Schwerpunkt auf Armschwungtechnik) für Erwachsene findet am Wochenende nach Fasnet (17./18 Februar) statt. Beginn ist samstags um 14 Uhr und Sonntag um 10 Uhr! Der Austragungsort wird den angemeldeten Teilnehmern/-innen rechtzeitig bekannt gegeben.

Die Teilnahmegebühr für Nichtmitglieder beträgt 15 € (Mitglieder sind frei).

Kontakt und Anmeldung unter: rohe.mueller@t-online.de.

Das Ausleihen von Ausrüstungen ist in begrenztem Umfang möglich (Angabe von Körpergröße, Gewicht, Schuhgröße).

So finden Sie unsere Loipen

Sobald eine ausreichende Schneelage es zulässt,  spuren wir wieder Diagonal- und Skatingloipen mit je acht Kilometer Länge. Dort findet der Anfänger genauso wie der fortgeschrittene Läufer und die Profis ihren Spaß an den Trainingsstunden. Alle Strecken sind Rundkurse. Start und Ziel unserer Wurzacher Loipe ist in Wengenreute (von Bad Wurzach her kommend nach Ortseingang Wengenreute dritte Straße (an der Kapelle): Wengenreute 5,6 links hochfahren bis rechts vor dem letzten Holzschopf/Maschinenhalle kann geparkt werden (Loipe ebenfalls rechterhand).

Ob und wenn ja, welche Strecken gespurt werden können, hängt von den jeweiligen Witterungsbedingungen und der Schneemenge ab.

Anfahrt aus Richtung Ellwangen: Ortsumgehungsstraße bis Wiesen, geradeaus über die Ortsumgehungsstraße L314 Richtung Wengenreute und gelbe Loipenschilder folgen.

Anfahrt aus Richtung Treherz/Memmingen: auf Ortsumgehungsstraße L314 links Richtung Wengenreute und gelbe Loipenschilder folgen.

Anfahrt aus Richtung Ravensburg: auf Ortsumgehungsstraße B465 (nicht stadteinwärts) bleiben, links auf Ortsumgehungsstraße L314 Richtung Memmingen, zweite Links stadteinwärts (Vorstadtstraße) und gelbe Loipenschilder folgen.

Anfahrt aus Richtung Leutkirch: von B465 rechts auf Ortsumgehungsstraße L314 Richtung Memmingen, zweite Links stadteinwärts (Vorstadtstraße) und gelbe Loipenschilder folgen.