Skiygymnastik:

Rennrad:
Donnerstags 18.30 Uhr

Mitgliederantrag

Möchten Sie dem Skiclub beitreten?
Dann laden sie hier das Antragsformular herunter!

Haben Sie Fragen?

Hier finden Sie die Ansprechpartner:

Skischule
Ski Alpin
Ski Nordic
Ski Jugend
MTB
MTB Ladies
Rennrad
Spinning

Skibazar am Freitag, 22.11.2019

Der Skiclub Bad Wurzach veranstaltet am Fr. 22.11.2019, in der Riedsporthalle (Halle IV) in Bad Wurzach den Skibasar für den Verkauf bzw. Kauf von Artikel rund um den Wintersport wie Ski, Snowboards, Schuhe, Stöcke, aber auch Kleidung, Accessoires, Rodel oder Schlittschuhe. Für einen guten Verkaufserfolg sollten die Artikel in einem guten Zustand und noch halbwegs aktuell sein.

Erfahrene Mitglieder des Skiclubs Bad Wurzach bieten bei der Annahme und beim Verkauf kompetente Unterstützung anund beraten die Anbieter bei der Preisfindung sowie die Interessenten bei der Kaufentscheidung.

Annahme:  16:30 - 18:30 Uhr
Verkauf:     19:00 - 20:00 Uhr

Die nicht verkauften Artikel müssen bis spätestens 20:30 Uhr abgeholt werden.

Wir freuen uns auf viele Angebote und Kaufinteressenten.

Ski-und Snowboardkurs 2020

Die Skischulen des Skiclubs Bad Wurzach und der Skiläuferzunft Leutkirch bieten auch dieses Jahr wieder gemeinsam einen Ski- und Snowboardkurs für Kinder und Jugendliche an.

Der Termin ist Sa. 04. - Mo. 06.01.2020 und wir wollen wieder in ein attraktives Skigebiet im Allgäu (z.B. Ofterschwang oder Steibis) zu fahren.

weitere Infos findet Ihr hier

Skigymnastik 2019/2020

Die Skigymnastik startet wieder!

Vom 06.11.2019 - ca. 01.04.2020 treffen wir uns jeden Mittwoch (außer in den Ferien)

von 19.15 Uhr - 20.15 Uhr in der Sporthalle vom Salvatorkolleg.

Bitte Gymnastikmatten (falls vorhanden) mitbringen, sowie ein Handtuch und was zu trinken.

Ich freu mich auf Euch. Neue Gesichter sind herzlich willkommen, sowie alle nicht Skiclubmitglieder dürfen gern zum schnuppern kommen.

Grüße Tanja Koerver

30. Bad Wurzacher Stadtlauf der Volksbank Allgäu-Oberschwaben eG

Am 25. August findet zum 30. Mal unser berühmter Stadtlauf statt.

ANMELDUNG und INFO

Fahrradbörse beim Fit-Fun-Shopping

Der Skiclub Bad Wurzach e.V. organisiert beim Fit-Fun Shopping am 7. April 2019 im Weberweg erstmalig eine Fahrradbörse. Angenommen und verkauft werden Laufräder, Kinderräder, Alltagsräder, Mountainbikes, Rennräder, Radanhänger (keine Radbekleidung und kein Zubehör). Die Annahme der zu verkaufenden Fahrräder beginnt um 12 Uhr. Ab 13.30 Uhr bis 15 Uhr findet der Verkauf statt. Die Abholung der nicht verkauften Waren ist von 15 Uhr bis 16 Uhr. Für jeden abgegebenen Artikel wird ein Unkostenbeitrag von 1 € erhoben. 10% vom Verkaufserlös, max. 50€ werden einbehalten.

Die Fahrräder sollten in verkehrssicherem Zustand sein.

Ski- und Snowboardkurs 2019 des Skiclub Bad Wurzach – als der Schnee kam!

Auch dieses Jahr hat der Skiclub Bad Wurzach gemeinsam mit der Skiläuferzunft Leutkirch vom 04.-06. Januar 2019 erfolgreich den traditionellen Ski- und Snowboardkurs in Ofterschwang durchgeführt. Der Skikurs erfreute sich ungebrochener Beliebtheit, denn auch dieses Jahr waren alle Busplätze wieder restlos ausgebucht. So machten sich jeden Morgen um 08.00 Uhr 14 hochmotivierte Skilehrer, Praktikanten und Helfer mit 50 Kindern auf den Weg ins abwechslungsreiche Skigebiet nach Ofterschwang im Allgäu.

Weitere Infos und Bilder findet Ihr hier

Jahreshauptversammlung am 28.11.2018

Die Jahreshauptversammlung des Skiclub Bad Wurzach findet am Mittwoch, 28.11.2018, 19.30 Uhr, Im Casa Rustica, Ravensburger Str. 2, in Bad Wurzach statt.

Tagesordnung:

2. Berichte der Sportwarte und Abteilungen
  6. Verschiedenes

Anträge sind mindestens eine Woche vor der Hauptversammlung schriftlich beim Vorstand einzureichen. Um zahlreiches Erscheinen wird gebeten.

Achtung Änderung!!!

Die Skigymnastik kann leider, aus gesundheitlichen Gründen

erst am Mittwoch den 21.11.2018

von 19.15 Uhr bis 20.15 Uhr starten!

in der Sporthalle vom Salvatorkolleg.

Wenn vorhanden bitte Gymnastikmatte mitbringen.

Ich freu mich auf euch und auf neue Gesichter.

Danke für euer Verständnis!

Grüße Tanja Koerver

____________________________________________________________________________________________________

29. Bad Wurzacher Stadtlauf der Volksbank Allgäu-Oberschwaben eG

26. August 2018

Anmeldung: Raceresult

Startzeit Kinder/Jugend: 10:00 Uhr

Startzeit Hauptlauf: 10:20 Uhr

Veranstalter: Skiclub Bad Wurzach e.V.

Startgeld Erwachsene: 12,00 €

Startgeld Kinder/Jugendliche: 5,00 €

Start/Ziel: Innenstadt Bad Wurzach

Startnummernausgabe: Bühne am Rathaus

Meldeschluss: 25.08.2018 16:30 Uhr

Wertung: Gemäß DLV-Richtlinien

Streckenverlauf:Rundkurs durch die Innenstadt, 90% Asphalt

Streckendistanz Hauptlauf (ab 16 J.): ca. 6,7 km (5 Runden)

Streckendistanz Jugendlauf (12 - 15 J.): ca. 1,5 km (1 Runde)

Streckendistanz Bambinilauf (7 - 11 J.): ca. 1,0 km (verkürzte Runde)

Siegerehrung: Bühne am Rathaus, direkt nach Ende des Hauptlaufs

Urkunden: Alle Kinder im Bambinilauf, andere Teilnehmer auf Wunsch vor Ort oder im Internet über Raceresult

Auswertung: Race result 11

Bezahlung: Voranmeldung per Bankeinzug bei Anmeldung über Raceresult, Nachmeldungen bar vor Ort

Besonderheit: Die 3. Runde wird als Sprintrunde gewertet, die ersten 15 Herren und 5 Damen erhalten attraktive Sachpreise, sofern sie auch finishen. Der Streckenrekord wird bei Damen und Herren mit einem Preisgeld belohnt.

Indoor Cycling

Der Skiclub Bad Wurzach e.V. bietet ab Januar 2018 4 Indoor Cycling Kurse an. Die Anmeldung zu den 4 Kursen á 10x1 Stunde ist ab sofort geöffnet. Es können sich maximal 10 Personen pro Kurs anmelden. Die Kurse kommen bei einer Minimalbelegung von 5 Personen zustande. Wir freuen uns auf eure Teilnahme und bedanken uns beim Tennisclub Bad Wurzach, in deren Räumlichkeiten die Kurse stattfinden.

Zur Anmeldung folgt bitte dem nachstehend Link: