Lauftreff Guides

Am Maxhof

Der Lauf- und Walkingtreff startet in die neue Laufsaison

Ein ereignisreiches Wochenende für die Lauftreffler vom SC Bad Wurzach

Zuerst stand am Freitagabend der erste Ziellauf der Saison ins Haus. Vermutlich aufgrund des eher kühlen Wetters fiel die Anzahle der Teilnehmer ehr niedrig aus, zeigten sich doch nur 12 Läuferinnen und Läufer mutig genug den Weg nach Bad Waldsee anzutreten. Nach kurzer Besprechung des Ablaufs und der Strecken fanden sich dann die Laufgemeinschaften für die Teilstrecken zusammen. Das Wetter spielte mit und so konnten die Zielläufer die herrlich frische Luft und die tolle Landschaft auf der von Lauftreffleiter Hermann Rast gut markierten  Strecke genießen. Nach ca. 100 Minuten waren dann alle Läuferinnen und Läufer wohlbehalten im Golfhotel angekommen und einem schönen Ausklang im T19 Restaurant stand  nach einer warmen Dusche nichts mehr im Wege.

Am Samstag Nachmittag dann gleich das nächste Event. Hier wurde der Gewinn des WULALA  (zweitgrößte Vereinsgruppe), ein Gutschein für eine Moorbad-Besichtigung eingelöst. Unter der überaus fachkundigen und  charmanten Führung von Frau Erfurth-Heim konnten die Teilnehmer eine tollen Einblick in die Moorbadeabteilung gewinnen. Auch die Möglichkeit einer Besichtigung des renovierten Fitnessbereichs wurde bei uns Sportlern gerne genutzt. Zum Abschluss des Besuchs durften die Teilnehmer dann noch eine Spezialität des Hause, ein Trinkmoor, verkosten. Beim abschließenden Fotoshooting hatten alle Trinkmoor Verkoster aber schon wieder ein Lächeln auf den Lippen.

Hermann Rast

H.Rast & H. Gabel

Ziellauf nach Bad Waldsee am 3.05.2019

Am 03.05. startet der erste Ziellauf des Lauftreffs in dieser Saison.Die Strecke führt vom Schützenhaus über Truschwende, Greut zum Ried und weiter über den Haidgauer Buckel nach Haisterkirch und letztlich zum Golfhotel nach Bad Waldsee wo für Duschen und anschließende gemütliche Einkehr im T19 (Lobby-Bar Golfhotels) für uns reserviert ist. Die Duschgebühr wird vom Lauftreff übernommen

Die gesamte Strecke beträgt ca. 20 Km. Einstiege (zu denen in Fahrgemeinschaften gefahren wird) sind bei Km 17, 12 und 8 geplant.Die Strecke ist mit farbmarkierungen versehen.

Für den Gepäcktransport ist gesorgt.Um pünktlich starten zu können,  treffen wir uns bereits ab 17:30 zu einer kleinen Streckenbesprechung und Einteilung der Fahrgemeinschaften.

Der Lauftreff des SC Bad Wurzach gewinnt den 2.Preis der teilnehmenden Vereine beim WuLaLa

Auf der Strecke
Vor dem Start.
Vor dem Start
Noch ein Foto vor dem Ziel

Die Bemühungen um eine entsprechende Lauftreffpräsenz beim diesjährigen Wurzacher Landschaftslauf haben Früchte getragen. So gewannen die Lauftreffler immerhin den zweiten Platz bei den teilnehmenden Vereinen mit insgesamt 15Teilnehmern (Leider nicht alle auf dem Bild).Vielen Dank an alle Lauftreffmitglieder die mitgelaufen sind.

Erster Lauftreff mit Sommerzeit und Anmeldung WULALA (Wurzacher Landschaftslauf)

Nach unserem erfolgreichen Running -Walking Up am vergangenen Freitag geht es nun Schlag auf Schlag weiter mit den Events.

Am kommenden Freitag den 5.4. treffen wir uns wieder um 17:45 zum Lauftreff. Nach der Umstellung auf die Sommerzeit kommen dieses Mal sicher auch die Walker bei Tageslicht ans Ziel.

Danach haben wir um 20:00 unsere Eröffnnungshockete im Rustica (beim Casa Rossa).

Am kommenden Sonntag startet dann der 5.WULALA und lädt alle laufbegeisterten zu einem schönen Lauf übers Wurzacher Greut ein. Für Lauftreffmitglieder übernimmt der Skiclub die Startgebühr. Anmeldung bitte entwer per Mail an  lauftreff@skiclub-bad-wurzach.de oder bis spätestens (mit Angabe des Namens und Jahrgangs) zum nächsten Lauftreff am kommenden Freitag.

Die Sammelmeldung geht nach dem Lauftreff direkt ans WULALA  Orgateam.

Eine ssportliche Woche wünscht

Euer Lauftreff Team

Streckenplan zum WULALA

WULALa Streckenplan

Unsere Lauf-/Walkingstrecken und unser Treffpunkt.

Treffpunkt und Streckenplan

Unsere Strecken sind so gewählt dass die verschiedenen Leistungsklassen immer nach ca. einer Stunde wieder am Treffpunkt sind.

Wir wünschen allen Läufern und  Walkern ein schönes Lauferlebnis in unserem Stadtwald.

Das Lauftreff-Team

Unser aktueller Flyer

Der Lauftreff startet mit dem Running-, Walking Up am 29.03.2019 in die neue Saison

Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme am diesjährigen Lauftreff.

Hier schon mal die wichtigsten Termine für 2019

29.03.2019-Running-/Walking UP, 17:45 am Schützenhaus

05.04.2019- Eröffnungshockete im Casa Rustica - 20:00 Uhr

07.04.2019 - Wulala Bad Wurzach- Start um 10:00 am Marktplatz Bad Wurzach

03.05.2019 - Ziellauf nach Bad Waldsee

28.06.2019-  Ziellauf nach Haisterkirch

19.07.2019 - Ziellauf nach Füramoos

25.08.2019 - Stadtlauf Bad Wurzach

25.10.2019 - Saisonabschluss

31.12.2019 - Unser traditioneller Silvesterlauf um 14:30 am Schützenhaus

Das DLV-Laufabzeichen und Nordic-Walking-Abzeichen

für 60 oder 90 Min. Laufen ohne Pause bzw. 60 Min. Nordic-Walking kann im Rahmen des Lauftreffs erworben werden.

(Schutzgebühr 2 € für Ausweis und aufnähbaren Stoff-Sticker)